Храм Маяк. Песня

Бом – бом, Бом – бом, Бом – бом.
                Песня звонаря.
               
1,  Верви в руках и нога на педали…
Звон, с колокольни, плывёт в вышни дали.
От неба, как будто, тот звон отражается,
Гласом призывным – в сердца погружается.
2.  Ветер шальной с ног, почти что сбивает,
Меня балансировать он вынуждает.
Эквилибристу подобен я, стал…
Но, и звонить, всё же, не перестал.
3.  В радостном крике, я к Небу взываю,
Святых, с Богородицей, всех призываю:
Сегодня, вновь, так же - с надеждой звоню,
Вверяя вам бедную душу свою.
4.  Радость мою, звон мой, сопровождает,
И Небо в объятья меня принимает…
Душа ввысь, голубкою сизой, стремится,
Что б в светлые ризы, ей там, облачиться.
5.  Со звонарями я связан незримо,
Наш труд не напрасен, в порыве едином...
Гляжу, с колокольни, - народ подвигается,
Храм постепенно людьми наполняется.
6.  Значит не зря, я сегодня взывал, -
Звон, как клинок, городской гул пронзал…
Стоит Храм – Маяк, в мир сигнал посылает, -

Надежду теряющих, - Он призывает,
Скорбящих и страждущих, - их созывает,
Христа почитающих, (Он бом-бом, Он бом-бом) зазывает.

          06.11.15.

   
 


Рецензии
Так и есть. Счастья!

Дарафея   05.03.2021 19:46     Заявить о нарушении
И Вам, побольше радости не земной.

Звонарь Константин.

Липов   05.03.2021 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.