Перезвон

Оскорби мечты невесомые
Перезвоном в восемь утра.
Экономики экономией
Внутриввень стаканчик добра.

Разреши ахинею мутную
Вместо гордости за дедов.
Стимулируй любыми плутнями,
Чтоб к возврату не был готов.

Расскажи про врага вестимого,
Про глобального рынка плен.
Чтобы не было вякать стимула,
Предложи дурака взамен,

Да такого, чтоб стало боязно
И за шкуру, и за суму.
Чтобы - или адептов с поезда,
Или, вместо них, самому...

Я же глупый, смешной, доверчивый,
Терпеливый, много не ем.
На рубле моя совесть верчена,
И вообще не люблю проблем.

Посижу, посмотрю, поохаю,
И пойду наполнять бюджет.
Хорошо, что тебе не [всё равно].
Плохо то, что мне - тоже нет.


Рецензии