Кольцо

Порою  снится  мне  лицо
С печальным робким взглядом,
А  на руке  у ней  кольцо;
И муж счастливый рядом.

Зачем же облик твой запал
Мне в душу сильной болю?
Надежды воду я черпал,
Но стала влага солью.

И вот в себе я вдруг открыл,
Что прах таят мечтанья,
Однако рок я не корил,
Ведь жизнь полна страданья.


5 апреля 2001 года.


Рецензии