Баллада Любовь старика

      

В Ростове владел магазином старик.
Он был скупердяй,  негодяй,  ростовщик.
Торговлю он вёл на рынке давно;
Доход ему крупный давала вино.
Счастливым он не был,  однако в семье.
Жена его бросила, сын был в тюрьме.
Вином торговала девушка сладким,
Красавица с милым взглядом-загадкой.
Влюбиться вздумал дряхлый старик.
Красиво оделся, купил пышный парик.
Хотел он Марии признаться в любви,
Но рок его чувства остановил.
У девушки парень вдруг объявился;
Старик же этим всерьёз разъярился.
Вином он с отравой юнца угостил,
Чтоб парень в гроб через день угодил.
Но выжил Андрей, и подлости злого
Он не простил, хоть месть вручил Богу.
С Марией Андрей потом не расстался,
Мария ушла, старик с носом остался.
С тюрьмы вышел сын – жестокий убийца;
Потребовал денег зек-кровопийца.
Отказом отец пахана разозлил,
И сын за наследство его пристрелил.
Теперь он крутой новый русский бандит;
Торговлей наркотиков юным вредит!
Хоть умер отец, зато в его сыне
Живёт зло  по генам от папы поныне.


26 февраля 2001 года.


Рецензии