Мечта

Живу один,  как властелин
Пустыни бесконечной,
И лишь звезда горит всегда
В душе тоскою вечной.

Ей нужна страсть, чтоб не пропасть
От злобы изуверской,
Но нет любви, а мир в крови,
В  войне  морали  зверской.

Душа пуста, но в ней мечта
О счастье сокровенном,
И смутный зов во мне готов
Сиять в огне нетленном.

3 июня 1999 года.


Рецензии