Письмо Сергея Есенина

Отцвели нарциссы, отцвели сирени
Посылает тополь белые метели..
Вот уже на грядке зацвели пионы,
Там моя зарядка, там мои иконы.
А вчера гадал мне по руке компьютер,
О судьбе он знает больше, чем сам Путин.
Пусть  пугают  сайты  знаки Зодиака,
Помню всё, как было – верёвка да рубаха....
Жалко  всех ,ребята, все живые твари:
Кошки и Собаки….Люди помирают!!!
Вот  моя деревня, золотые годы…
Тут мои рассветы, там  мои заходы.
Нет, конца не будет солнечному свету.
Только с каждым годом убывает лето.
Оттого тоскует голубь и синица,
Оттого ,  бывает, ,хочется  напиться.
Всё покоя просит, быстро лето тает.
Здравствуй ,моя осень ,осень золотая.
Выгляну в окошко- в жёлтых листьев небо,
А грибы в лукошке отвечают ,где был.
Озеро лесное дарит там прохладу,
А как вспомнишь встречу ,то на сердце радость.
Радость ласки просит, только нет ответа….
Здравствуй ,моя осень ,до свиданья лето.
Слово «до свиданья» я сказал   досрочно.
Если пишешь кровью, значит, Слово прочно...
Так судьба решила, я не мог иначе,
Даже за могилой «не зову ,не плачу».
Не спешите, люди, вешаться, топиться
Не пройдёт полгода, лето возвратится.
Лето возвратится ,да уже не в радость
Как считать  копейки ,сколько их осталось?
Было всё при жизни: слава ,деньги ,бабы;
Только очень скоро  всё надоедало.
Как Володю, к краю гнали меня Кони...
А теперь нирвана ,полная покоя.
Эх, развернуть б тальянку, выйти за деревню,
Только всякий овощ знает своё время;
Мне б сказали: «Парень, стих твой слабоватый.
Не пиши,  Серёга!  Нет того формата!».
2012г


Рецензии