Любовь земная

И не знаю чем я ей обязан:
Ублаженьем тела иль души.
Тело без неё стареет сразу,
И с душой дела нехороши.

Вот уже три месяца разлуки.
Я боготворил её ,как мог.
В мыслях целовал лицо и руки,
И портрет повесил в уголок.

Как приедет всё решится сразу:
Что главнее — тело иль душа?
Или я воскресну, словно Лазарь,
Иль душа не стоит и гроша.

Чтоб она меня родным узрела,
Чтобы я не киснул, как вино....
Кто же мне поможет душой и телом?
Бог , всё там, да нужно мне  её.

Вот они в упор друг друга видят.
Он, за нас проливший свою кровь...
Разве может Бог нас ненавидеть
Лишь за то, что есть ещё Любовь?

И не знаю чем я ей обязан,
Этим взглядом, взмахом ли руки;
Но когда душой и телом связан,
Не напишешь фальши ни строки.

Бог ревнив, из Библии мы знаем.
Ну , а я всё ей хвалу пою.
Бог меня за это покарает,
Ну и пусть ,я был уже в Раю.

2015 г.


Рецензии