Любовь земная-неземная

Нам скупо отмеряют небеса
Мелодии симфонии чудесной.
Не сразу появляются слова,
Не вдруг  родятся звуки новой песни.


Я не ропщу на Бога никогда,
Поскольку знаю: Провиденье право,-
Ведь жизнь дана короткая одна,
И каждому её мгновенью Слава!

Припев:

Любовь земная-неземная
Рождает магию огня,
А жизнь короткая такая -
Всё о тебе, всё для тебя.

Когда душа гармонии полна,
Когда  мирских забот сняты оковы,
Тогда  родятся  звёздные слова,
Подобно звукам арфы у Эола.

Кружится в мироздании Земля,
Сменяя за собой зиму  на лето;
Тех слов, что не хватило для меня,
Ещё достанет будущим поэтам.

Пусть впереди всегда одно и тоже:
Гасить стихом огонь в в крови,
Любовь с с хорошей песней схожа,
Петь невозможно без любви.

А сердце, боли не тая,
Всё ближе приближает к Богу;
Везде Обетованная земля,
Где две души  любви нашли дорогу.

Припев:

Любовь земная-неземная
Рождает магию огня,
А жизнь короткая такая -
Всё о тебе, всё для тебя.
      
                2003 г.


Рецензии