Девушка из Нижнего Тагила

Где ж ты ходишь в разноцветье дня?
Может быть,  меня ты полюбила,
Если б был живой на свете я.

Мне ведь тоже было восемнадцать,
Когда дом покинул  я родной,
И ушёл  я на войну сражаться,
Через две недели первый бой.

Под атакой немца Украина.
Был июль и середина дня.
Помню , как завыла рядом  мина,
Дальше  вспышка жёлтого огня.

Здесь на харьковщине я остался,
Я солдат пехоты , рядовой.
Я кричал, но крик не получался,
Танк прошёл над самой головой.

Шестьдесят прошло, совсем немного,
В камне молодым остался я.
Третья сверху надпись, звать Серёга,
Кузнецов - фамилия моя.

Слышу я, не наша Украина,
И страна не так уж широка...
Девушка из Нижнего Тагила,
Шлю тебе привет от земляка..

Я хочу, чтоб ты меня простила,
Что не смог то поле перейти....
Девушка из Нижнего Тагила,
Умоляю Бога, приходи.


Припев:
И сколько б не минуло зим и лет,
От смерти лютой я навеки спасся;
И шлю я фронтовой   привет,
Всем, кто на Земле живым остался.
 2010 год


Рецензии