МОЙ СЫН

Мой юный друг мой сын.
Ты рядом рядом возле папы.
А я без папы рос один.
Как медвежонок косолапый.

Я как сорняк росою окропленный.
Среди законов бытия.
Своею скорбью угнетенный.
Жил проклиная не любя.

Я видел грубость с ранних лет.
И забияк с насмешливой издевкой.
За то что папы рядом нет.
Сосед стегал меня бечевкой.

Мне было больно я стонал.
Но глаз заплаканных стыдился.
И с каждым днем все четче понимал.
Что безотцовщиной родился.

Каким жестоким было детство.
Среди сумбурного скандала.
Мальчишка с взором Соксакала.
Искал пристанище от бегства.
То от волка то от шакала.

Мой милый мальчик я горжусь.
Что защитить тебя я в силах.
Я даже с мамой померюсь.
За пару глаз твоих счастливых...


Рецензии