Поэзия - не бочка с медом...

Поэзия - не бочка с медом.
Не бормотанье при луне.
То благодать под небосводом.
Полеты наяву, во сне.

Коктейль из радости с кручиной,
С любовью, верностью в конце.
Слепая ревность, без причины.
Огонь и лед в одном лице.
 
Ромашек россыпь, на опушке.
Клин журавлей, плывущий вдаль.
То песни русские, частушки.
Земного бытия спираль.
 
Без вдохновенья нет поэта.
У Музы не возьмешь кредит.
Стих словно странница комета,
Интригой, тайною пьянит.
 
Хотел я другом стать сонету.
Надеюсь, встреча впереди.
Талант он есть, иль его нету.
А графоманов - пруд пруди.


Рецензии