из такого не выйти героем или спасителем..

Из такого не выйти героем
или спасителем.
Ты вдыхаешь паленый воздух родного Сити,
ты впускаешь людей.
Этот занавес не закрыть им,
за стеной чей крик не заставить тебя забыть.

Обернуться по сторонам, потерять обитель,
смысл и, кажется, что-то из сумки.
Повсюду зрители
твоей жалкой комедии быта -
звони родителям, убеждай, что все хорошо.

И мороз уже не поможет туманным разумам.
Если сломано - лучше выкинуть жалость сразу,
и смеяться - ну не плакать же, столько глаз вокруг.
Столько сотканных из неведенья
чуждых глаз.

Из такого не выйти чище, чем был до этого,
не хватать руку помощи - жертва для парапета.
Из такого не выйти, пока не начертишь выхода,
на кровавых дверях ошибки и зеркалах.

Забывается все.
Остаются отрывки памяти,
Застревая
в запутанных временем
волосах.


Рецензии