Я настроен...

Я настроен. И я заблудил в настроении.
Поминанье светло, тем кого слабо знал.
Говорили. Родными свою жизнь померяй.
Говорили, кровь общая всем дорога.
Отлучился. Как больше светится, чем яркостью.
Все лучи мои бьются о тёмный предел.
А родные, под настроение пьяное.
В суматохе моей остаются без дел.
Я же бодрый, я счастлив, собою залюбленный.
Поминанье, как грех, тешит полость души.
Я конечно же слышу печальные грубости.
Но меня не тревожит и не тормошит.
Песни слушаю разнослезливые новые.
Так настроен, фальш выпустил в алчущий мир.
Для себя сохранил молодые я глупости.
А кому это надо, что я схоронил?
А кому же признаться, что глуп без предела я?
И себя слаб просить о добавке тех сил,
Что играют и треплют миры разнотелые,
Не скупясь души делят, как я попросил?


Рецензии