Осенний сон

Давай не думать о грядущем.
Совсем забудем о былом.
Отпустим этот вечер, вьющий
Сеть паутины за окном.

Открыта в старую террасу
Закат впускающая дверь.
И простыней в цвет ананаса
Накрыт мой стол, а не постель.

Обычно-дачная дремота
Настигнет рыжего кота.
И солнце подпалит заботы,
Как золоченой ржи стога.

Мы остаемся, мир покинув,
В преддверьи осени одни.
Судьбы седые пилигримы
Присяге-песне век верны.

И не приемля жизни прозы,
Зажмем давнишний септаккорд.
Наши ровесницы – березы –
Бортпроводницы в небосвод.

Мой друг, приятель – вдохновение,
Любимый гость моей души,
Поднимем тост за единенье!
Ты в этот вечер не спеши!

Мне одиноко, веришь? Знаешь...
Да, впрочем, расскажи мне сам,
Чем ты живешь, о чем мечтаешь.
К каким же ныне облакам

Твой старый крейсер пришвартован?
Ужель теперь аэроплан?!
Сколько уж лет, как мы знакомы
С тобой, небесный Магеллан?

Споем? Что скажешь. Полночь гасит
Фонарь луны, не разговор.
И цветом счастья вновь окрасит
Рассвет изношенный ковер,

Забросанный черновиками...
Лишь два бокала на столе
Напомнят всё, что было снами.
Но стало строчками. Во сне.



                Зарайск, август 2017


Рецензии