я свидетель этой трагедии

Мальчик у дороги в мяч играл.
Мимо летели машины.
Во время игры мяч на дорогу упал
И он за ним стремглав побежал.

Жуткий скрип тормозов.
Машина застыла на месте.
А рядом с машиной мальчик лежал
И признаков жизни не подавал.

Взволнованный,страшно испуганный,
Водитель к мальчику стрелой подбежал.
О,горе!О,ужас!…Кругом народ толпится.
Мальчик лежит…Не …шевелится.

Жизнь мальчика в опастности!
Что делать?Куда везти?
Что?Что родители скажут?
Решил водитель…в скорую его везти.

В приёмной у окна врач молодой стоял,
Девушкой любовался…
Комплементы ей говорил,
На вечер в кино пригласил.

-Пожалуйста,скорей ! У мальчика беда!
Спасите!Он сбит на дороге мной…
В ответ водитель услышал:
"А страховка есть?…Деньги с собой!"

-Дружок,вы помогите!Бегу домой!
Ой?Что у …него …с головой?
Водитель быстро выбежал деньги искать.
Мальчик остался в приёмной лежать.

А врач у окна стоял,с девушкой развлекался.
Что ты делаешь вечером?А как насчёт …кино?
Водитель попросил:"Пожалуйста,помогите!"
-Не волнуйтесь! Идите!Деньги ищите!

-…Вот деньги!…Скорей!Помогите!
Он всё тут лежит?
Вы что…?Его не осмотрели?
Он жив?…Прошу,помогите!

Неспешно врач к малышу подошёл.
Простынь… с мальца… поднял
И побледнел…,застыв на месте……
Перед ним…его…сын…лежал…


Рецензии