Зажёг лампады звёзды, вечер

1). Зажёг лампады – звёзды, вечер,
Прозрачной мглой покрылся Храм,
В Нём запах ладана. И свечи,
                иконы освещают там.
2). Колокола уже затихли.
И бла’говеста гул угас.
Настроив чувства, - с ними мысли,
На то, что всех сближает нас.
3). Храм обходя, с кадилом, дьякон,
Поклоны образам кладёт,
Хор, не спеша, напевом мягким,
Тропарь, Воскресшему, поёт.
4). Вот, шестопсалмие, читают,
Свет общий, в Церкви, погасив,
Словам, душа моя внимает,
В час этот скорби позабыв.
5). И постепенно завершая,
Вечерней службы, мирный ход,
Наш батюшка благословляет,
Богобоязненный народ.
6). …потушены лампады, свечи,
Всё погрузилось в полумрак.
Храм опустел… нас этот вечер,
Молитвой к Господу, сопряг.

                07.07.15.


Рецензии