Огонёк свечи

Ты сидишь против свечи,
Мерцающей во тьме,
Огонёк среди ночи
Колышится во мне.
То - любви моей огонь,
Теплеет в жилах кровь,
Дух мой, словно тихий конь,
Гарцует мягко вновь.

Посмотри на этот свет,
Свет тела и души,
Ничего вокруг нас нет,
Лишь огонёк свечи.
Он в сердцах у нас с тобой
Гореть будет всегда,
Он подарит нам покой,
Что нужен иногда...

Тьму рассеять тяжело,
Но стоит ли? Как знать...
Много света - тоже зло,
Ведь он мешает спать.
Неурядицы в быту
Дают нам стать мудрей,
Чтоб, когда мы на свету,
Не быть друг к другу злей.

Моё сердце, ты во мгле
Красивей, чем всегда.
Пусть же свет в твоей душе
Не гаснет никогда.
Как свеча, что на столе,
Ты греешь душу мне.
Миги счастья в полутьме
Я вижу в том огне.


Рецензии