Маленькая власть

Все в жизни-ложь,неправда,лицемерие,
Про уважение , разговоры-ерунда,
Что ж человек относится с сомнением,
Заговорят,лишь,про его права?
Нет права там ,где маленькая власть
Чиновника,учителя,врача,
Натешатся над человеком всласть,
Пусть ищет правду,в двери все стуча.
Пусть бьется со словами для души,
Растеребить пытаясь сердца стук,
Пусть совесть ночью скажет:»Не греши»,
Ведь это для бездушного пустой лишь звук.


Рецензии