Гитара

Не прожить мне без песен и пару
Бесполезных, прокуренных дней.
Я беру по привычке гитару
И балладу играю на ней.

А затертые пальцами струны
Выдают устаревший мотив
Нот магических звонкие руны
Дарят жизненный мне позитив.

Я играю о жизни беспечной,
Я пою про любовь и про смерь,
О часах, об игре скоротечной,
Про мечту и небесную твердь.

Тишину разрезая аккордом,
Убивая тревожащий страх.
Не любимый, но твёрдый и гордый
Растворяюсь в простуженных снах.

Восхищаясь теплом этих звуков,
Наслаждаясь волнами игры,
В лабиринте душевных недугов
Свою душу лечу изнутри.

Потому не прожить мне и пару
Безнадежно прокуренных дней.
Если взять не смогу я гитару
И любовь не сыграю на ней.

Алексей Филатов.
5.08.17.


Рецензии