Молоденькая девочка с горящими глазами

Заявка: Мечты просто смешной девчонки )))

А что ей надо? Вот скажи! Ту сказку сладкозвучную,
Что все мечты нам перечислит ярко в один миг!
И чтоб звучала нежненько та песенка нескучная
В наушниках, одетых вместе только для двоих...

Снаружи она девочка с хрустальными очами,
В сердечках дневничок её и фенечка на ручке.
Но посмотри ты на неё бесстрастными глазами,
Увидишь яркий свет души, пробившийся сквозь тучки.

А впереди по жизни есть так много интересного:
И встречи, и свидания, и маленькие тайны,
И первый снег ноябрьский, и имя неизвестного,
Который там, в пути ещё, и встретится случайно.

Накрасив ногти в синий цвет под сумочку красивую
И губок обведя изгиб помадой фиолетовой,
Идет по улице она, довольная, счастливая,
Не замечая никого с настроем неприветливым.

Ей кажется, что всё вокруг сияет краской яркою,
Что все такие как она: раскрытые для нежности.
Что в эти дни вся жизнь полна весёлыми подарками.
Не хочется встречаться ей с суровой неизбежностью.

Так пусть она живёт такой, пока года позволят ей
Кружиться в хороводе грёз и звёздочки считать.
Ведь скоро ей взрослеть пора и становиться всё мудрей.
А время быстро пробежит, его нам не унять...


Рецензии