В тёмном..

Небо звёздных империй, сжимается власть.
Километрам не верят, придётся им пасть
Время чёрных галактик и бремя игры
Песнь открытых мечей, вместо книжек - костры
Остры...

Нет в песочницах старых церквей из песка,
Без лица правит чёрным металлом рука,
Звёзды сталью налиты,и хаки планет,
Мощь небесных органов,пульсирует бред
Нас нет...

Сумрак силы звучит в миллионах сапог,
Все купюры зелёным кричат: "С нами Бог!"
Гибкость карт электронных, печать на челе,
Поголовье приплодов считает реле
Желе...

Смысл любви затерялся в объёме пространств,
Исчезающа малость девичьих убранств
Ядовита рекламность копыт и рогов,
Слышен цокот предсмертных вселенских подков
Без слов...

Рты больших космодромов оскалены ввысь,
Все пророки столетья назад родились
Вакуум белых джедаев, терновый венец,
Кризис светлых понятий, нет слова Отец
Конец?


Рецензии
Илья! Отличное, задевающее не только сердце, но и ум стихо. Особенно понравилась структура стиха с последней строкой-словом! Акцент-крик-вздох... Чудесно. Браво!
С добром Л.С.

Любовь Самарина   09.08.2017 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прекрасный отзыв!
Рад знакомству!
Творческих успехов и самого наилучшего!
С теплом

Илья Линник   09.08.2017 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.