Ускользающее лето

Куда спешишь, улыбчивое лето?
Не торопись, не вейся веретенцем,
Пусть мир еще побудет разноцветным,
Поющим и порхающим под солнцем.

Не собирай стрижей веселых в стаи,
Не торопи их в дальнюю дорогу,
Еще в полях цикорий расцветает
И пестрых бабочек порхает много.

Не улетай, пусть будет теплым ветер
И море шаловливым и нестрогим,
А осень в терракотовом берете
Пусть вежливо скучает на пороге.


Рецензии