Мир для жизни

Биосфера. Техносфера.
А меж ними - человек...
Есть любовь, надежда, вера.
Есть отдельно взятый век.

Есть проблема загрязнения
Окружающей среды.
Есть природные явления,
Есть и рук людских "труды".

Актуальнее проблемы
Не найти, как ни крути,
Шар Земной внутри Системы,
А народ внутри сети...

Создаём, вникаем, ищем,
Головы полны идей!
Нам заметен каждый прыщик
На носах других людей.

Только свой огромный чирий
Нам не виден... до поры.
Есть ли где в подлунном мире
Мир для жизни, без игры?

Без игры "пустословами",
Без технических проблем...
Мир свой губим мы же сами,
"SOS" - пора воскликнуть всем!

Пусть летит планета наша
В ореоле облаков,
А леса, озёра, пашни
Будут темой для стихов!


Стихотворение написано для выступления на региональном фестивале, посвящённом "Году экологии в России".


Рецензии
Когда нет слов,то лучше помолчать!-)
Когда-то может, даже и взгрустнуть.
И про мечты стишки здесь прочитать,
И зарядиться бодростью - чуть-чуть!-)

Лучезарная Надежда 2   02.10.2017 07:37     Заявить о нарушении
Вот я и молчу... Молчу...
Но сказать я, всё ж, хочу,
Что бодрюсь я и мечтаю!
Таю... таю... улетаю...)))))

Ковалева Елена   02.10.2017 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.