На дне

Дно стакана,жизни дно,
Ты чувствовал себя атлантом,
Когда в груди текло бухло,
Сейчас растоптанный,
На самом дне,
Ты годы врал,тонул во тьме,
Жил куколкой,что в паутине лжи,
Зачем так жить?
У сердца своего спроси,
Оно не лжет единственное в этом мире,
Маяк души от присно и до ныне,
В груди твоей с рождения стучит,
И жить по совести тебе велит,
Раз оступился,
И пошел чужой дорогой,
Что завела тебя на жизни дно,
Глаза теперь полны тоски и горечи,
Тревога съедает душу,
Вновь и вновь,
Ты задаешь себе вопрос:
Как жить теперь?
Был человек,теперь ты зверь,
Среди зверей,
Стакан учтиво подставляют,
Дружеский оскал,
И братаном с усмешкой величают,
Ты сразу же забыл что накануне обещал.
На дне...
Там душу демоны встречают,
Они на слабостях людских играют,
Возносятся на мнимой власти,
Стенания души для них изысканные сласти,
Но сердца зов им никогда не победить,
Душа со дна имеет силу воспарить,
Ты слышишь этот крик?
Он у тебя звучит в груди,
В руках сверкает правды меч,прочь страх!
Руби свои путы!Освободи себя от тьмы иллюзии,
И в жизнь достойную,
С победой!
Духом воспари!


Рецензии