памятник

Я предкам оставлю памятку
В которой  шесть слов уместится.
Воздвигните белый памятник
Самой последней больнице.

Мечтали Эйнштейн и Капица
Вперяясь в грядущее взглядом.
Из нервно скрюченных капельниц
Обнесите его оградой.

На входе  вместо иконописи
Рентгеновский снимок в раме.
А по стенам вместо живописи
Развесьте кардиограммы!

Пробирки с мочой и щёлочью,
И чей то пупок как звоночек.
Как маятник дышит чудовищный
Аппарат искусственных почек.

Чтобы гипсовый шприц наркомана
Как комар нацеленный  в вену.
И как пятнышко из тюльпана
Расползающаяся гангрена!

Пробираясь сквозь бетта и гамма
Медицины радиоционной
Вдруг услышать как эхо "Мама!"
Детский голос в операционной.

Чтоб больничный халат и рубаха
А ещё,чтоб повсюду слушать
Как органная музыка Баха
Обречённых молитвы в уши!

А на выходе,чтобы вьедливо
Словно гимн ..надцатого века
Встречал экспонат последнего
Заболевшего человека!

                05.08.

На шапочке клевера бородавчатой
(Или оттого ли,что я интроверт?)
Белые крылья бабочки
Сложены как конверт.

Полевая трава-настоящая.
Не затёртая шиной до дыр.
И огромным почтовым ящиком
Вдруг мне кажется  целый мир.

                ............


Рецензии