Погадай

Погадай по руке - что же ждет впереди?
Где ответы волнующие можно найти?
Будет солнце светить? Иль начнется гроза?
Упрекнут меня в чем-то или ждет похвала?

Верны будут друзья или же предадут?
Правду ли говорят или все-таки лгут?
Сколько выпадет бед на тернистом пути?
К звездам таинственным далеко ли идти?

Не придется о выборе горько жалеть?
К небу взлететь? Как свеча ли мне тлеть?
Честно смотреть мне людям в глаза?
Или разумнее жить для себя?

Смело глядеть в предстоящую даль?
Прошлой дороги не может быть жаль?
Сотни вопросов звенят в голове...
Радость моя, погадай по руке.


Рецензии