С чего начинается

Природа, хитрая плутовка,
Чтобы умножить род людской,
Вручив восторг мужчине ловко,
Велела позабыть покой.

С тех пор лишён мужчина власти,
Над миром властвует она.
Чтоб заслужить хоть каплю сласти,
Лишён покоя он и сна.

Во имя женщины воюет,
Возводит чудо-города,
И даже жизнью он рискует,
Не страшны зной и холода.

А что же женщина?  - Прекрасна,
Она слаба и хочет есть.
И дарит ласку не напрасно,
Тому в ком долг, и ум, и честь.

Желает женщина стать мамой,
И прокормить своих детей.
И мужу быть любимой самой,
Принадлежать - вот счастье ей.

Мужчине дарит вдохновенье -
Во имя женщины весь путь.
В глазах её - миров рожденье.
Лишь ей по силам круг замкнуть.


Рецензии