Распогодится

Небо хмурится. Ветром гонимые,
Тучи всклоченные набежали.
Ты уходишь,  родная, любимая...
А со мной остаются печали.

Что же вдруг пробежало меж нами-то?
Ничего неужели не склеишь?
Или сердце твое кем-то занято?
Я не верю. И ты ведь не веришь.

Припев:
Где-то сводятся мосты
И разводятся.
Непогода, знаешь ты,
Распогодится.
В жизни столько суеты получается.
Но надежды и мечты
Пусть сбываются!

Разлилось ярко-желтое зарево.
Наболевшее чувство волнами.
Вижу только глаза твои карие:
Мне бы тихо прильнуть к ним губами.

Приласкать бы тебя, моя нежная,
Целовать без конца твои руки,
Чтоб любовь расплескалась безбрежная
И не думалось бы о разлуке.

Припев:
Где-то сводятся мосты
И разводятся.
Непогода, знаешь ты,
Распогодится.
В жизни столько суеты
Получается.
Но надежды и мечты
Пусть сбываются!

Не забыть мне улыбку медовую,
Не прожить без лучистого взгляда.
Что ты хочешь, скажи мне, бедовая?
Не спеши расставаться. Не надо.

Помнишь, как мы вдоль речки извилистой
Шли, обнявшись, о светлом мечтая,
О весне, соловьиной, заливистой...
Ты ко мне ведь вернешься, я знаю.

Припев:
Где-то сводятся мосты
И разводятся.
Непогода, знаешь ты,
Распогодится.
В жизни столько суеты
Получается.
Но надежды и мечты
Пусть сбываются!


Рецензии
Прекрасная песня!!!Выйду я на реченьку,на свою реку,ох болит сердечушко,просто не могу.Месяц в речке тонет,тонет не плывёт,а сердечко стонет уж который год.

Надежда Немальцева   26.11.2017 16:36     Заявить о нарушении
Надя, я рада, что ты обратилась к этому стихотворению. А песню можно послушать на сайте Изба-Читальня в исполнении Сергея Велижанина. Заходи на мою страничку, если будет возможность. Я там под тем же творческим именем: Светлана Калинина 5. Буду тебе очень рада! Спасибо за добрые слова отклика! С наилучшими пожеланиями!

Светлана Калинина 5   27.11.2017 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.