Серость

Каждый день - новое дело,
Новые люди, но старое тело,
Обрисованное белым мелом,
Закрытое старым гробом.

Ты сидишь на скамье, сигарета в руке,
Падает пепел, ты молод,
Где-то там, кто-то убивает жену в припадке,
Ты молод, горяч, а на улице жуткий холод.

Ты просыпаешься в грязной постели,
На улице еще роса,
В холодильнике лишь прокисшее молоко, засохшая колбаса.
Ты опоздал: все близкие давно улетели.

Ты нервно встаешь, пьешь водку,
Делая по квартире обход,
Самолет упал в воду,
Кто выжил, потом уже сдох...

И кажется мне, что счастья не будет,
Ну а если найду, то сразу уйдет,
Я умру где-то в двадцать,
Не узнав ничего...Опять...
И кажется мне, что счастья не будет,
Ну а если найду, то сразу уйдет,
Я умру где-то в двадцать,
Не узнав ничего...Опять...

Задолбал этот детский крик,
Сегодня вроде не праздник,
Она спит рядом, в теплой постели,
Пока пули за окном где-то свистели.

Соседи кричали, люди бежали,
Солдаты по ним стреляли!
Маты, стоны и грязь -
Все это кровавая каша,
Под топотом марша,
Соседи теряют связь.

Мы выбегаем на улицу,
Тихорецк весь в огне,
Петербург в крови,
Вся жизнь превратилась в бессмыслицу!

Мы стоим на коленях,
На холодном снегу,
Я держу тебя за руку,
Говоря, что все хорошо...Вру...

Чей-то муж кричит:
"Жену убили! Не нужно сдаваться, вперед!"
Несясь на врага с топором,
Он получает пулю в лоб.

Я бы тебе подарил сотни роз,
Ведь завтра твое День Рождение,
Но, видимо я не успел, сказать тебе нужных слов,
Пистолет, крик, выстрел и белая вспышка...

Я просыпаюсь в поту,
Кляня все в округ,
Я понимаю одно,
Что даже во сне я быть счастливым не смог!

И кажется мне, что счастья не будет,
Ну а если найду, то сразу уйдет,
Я умру где-то в двадцать,
Не узнав ничего...Опять...
И кажется мне, что счастья не будет,
Ну а если найду, то сразу уйдет,
Я умру где-то в двадцать,
Не узнав ничего...Опять...

Опять и опять...А моя - жизнь всего лишь серость...


Рецензии