В тиши нехватки самых нужных слов

(из проэзии)


Как, всё же, странно устроены все неустроенные в своём одиночестве люди.

Мне иногда кажется то, что человек, оказавшийся наедине с самим собой, и легендарное звучание его голоса - одно и то же.

Это некое хрупкое упрямое равновесное созвучие двух небес, разделённых крошечным пространством простосердечной Земли.

Как шелест целлофанового живописного рисунка в независимой ни от кого жизни, так и звучание человеческого голоса - всё это требует тишины и участия.

Того самого бесконечного тихого участия, в котором и помолчать-то не с кем.

В тиши нехватки самых нужных слов.

Ох, уж мне эта проэзия.

Ох уж мне этот Саша Соколов.

Ох уж мне этот, неузнаваемый мною, я.


5 августа 2017


Рецензии
Беззвездной ночью
Одиночество болит
Ещё острее
Где-то светит нам окно
Но этот мир огромен

26.05.2017

Очень интересные мысли у Саши Соколова. Очень

Камышовка   05.08.2017 11:30     Заявить о нарушении
Мы оба с ним из одной и той же "Школы для дураков".

Правда с огромной разницей лет в получении аттестата зрелости.

Спасибо!

Олег Краснощёков   09.08.2017 19:21   Заявить о нарушении