Спасибо вам. 1 часть

Спасибо вам что приняли меня, не оттолкнули.
Не покрутили пальцем у виска.
Не показали кивком на дверь,
Не отмахнулись, как от назойливой мухи
Не слышно криков:-
АТУ ЕГО!
Как на картинке которую я видела раза три в Беловском совхозе.
Я просто боялась на нее смотреть
Мне было так его жалко  до слез прямо, потому что ничем и никак не могла ему помочь. Если б можно было - я бы загородила его собой.
Еще мне было больно, потому что в нем я чувствовала себя.
Я вобще никому не могла помочь,
Никого не могла защитить и поэтому всегда чувствовала свою бесполезность и ненужность.
Я тыкалась во все стороны, как слепой кутенок, стараясь хоть кого нибудь спасти - даже пусть ценой собственной жизни.
Но ничего не менялось
Я оставалась жить, а все вокруг просило "СПАСИ??!?!".
Я просто мучилась от бессилья.
Писать я начала случайно
Когда в 68 году мы переехали из Беловского совхоза в Барнаул(переехали из-за серьезной маминой болезни)
Я посмотрев не помню какой военный фильм, идя по Ленинскому проспекту , вся в слезах и думах. Вдруг написала:
Идешь. А по обочинам
Березки в ряд стоят
И будто поосят ласково
Они о чем-то нас?
И будто просят ПОМНИТЕ
Тревожные ДНИ ВОЙНЫ.
И будто просят БЕРЕГИТЕ,
Счастливые МИРНЫЕ ДНИ!
 Вот и все, приходило, уходило, опять приходило.
Но все было как прежде, я никому ничем не могла помочь. Я была самым несчастным человеком.
И поэтому редко у меня были светлые стихи и  то, в основном не для себя, а для девчонок. А свои грустные  я почти никому не показывала. И мало что сохранилось.
Но светлое кое-что есть.


Рецензии