Звуки вокруг меня

Колюч терновник без любви?
Но песня льётся!
Ты за собою позови —
Пусть отзовётся

Душа. Трепещет ведь она
И еле дышит.
А как проснётся ото сна,
Тогда услышит,

Как травы в поле кони мнут,
Как свищет ветер.
И как цветы во сне поют
Про всё на свете!

Как горы с Солнцем спорят вслух
Про силу страсти
И как на дудочке пастух
Поёт о счастье.

Как в море синем рой медуз
Водою дышит
И как орёл под облаками
Жертву ищет.

Как в колыбели спит дитя —
Невинный ангел...
И как поэт доверил всё
Листу бумаги.


Рецензии