Проторенная тропа

Тропа проторена однажды
Скамья, браслеты и конвой,
А суд не повторяет дважды
То, что предписано статьёй.

И вот меня вагончик в клетку
Везёт в далёкие края
Там где однажды с малолетки
Меня взяла к себе семья.

На карте лагерь не отмечен,
Как часто водится кружком
И лишь у органов помечен,
Как полагается флажком.

И вот под этим ярким знаком,
Что мне судьбою как-то дан
Меня на восемь лет однако
К себе пригреет Магадан.

Тропа проторена не мною,
Но я уверенно по ней
Иду как полагает строем
К свободе призрачной моей.

Мне восемь лет не видеть воли
В тайге скитаться как мираж.
И сердце гложет аж до боли
За мною пойманный кураж.

       03.08.2017 г.


Рецензии