Ты разрешишь мне себя полюбить?

Тихая ночь проникает в окошко.
Тучи на небе как сто покрывал.
Дай полюбить мне хотя бы немножко.
Душу мою для себя ты украл...

Верю, не верю... Но так это сладко
Здесь воспарить надо всем бытиём.
Кожи твоей я касаюсь украдкой,
Черчу иероглиф на лбу я твоём.

Взгляд на тебя свой поднять я не смею.
Руки трясутся и сердце дрожит.
Видишь как я словно маки краснею.
Время бежит... Ах, как время бежит...

Стрелки часов всё по кругу, по кругу.
Этого бега не остановить.
Кто мы сегодня на свете друг другу?
Что мы должны? Не любить иль любить?

Медленно тают оковы сомненья.
Медленно падает шёлка волна.
Быстро проходит поток удивленья.
Быстро скользят эти ночи без сна.

Руки мои как две белые птицы,
Губы мои как две теплых печи.
Пальцам спокойно никак не лежится.
Ты, мой язык! Помолчи, помолчи...

Но он кричит как дурак оглашенный.
Я уж не в силах его усмирить.
Я не нормальна и не совершенна.
Тянет меня это всё говорить.

Смотришь ты, как пред тобою плыву я...
Чувствуешь, как прижимаюсь к тебе....
Слышишь, как имя твоё назову я...
И говоришь мне, что я не в себе...

Я обтекаю тебя океаном,
Смело ласкаю, идя наугад.
Мне так легко, извиняться не стану.
Ты до утра будешь этому рад.

Солнышко лучик в окошко забросит,
Нас озарит в тесной лаве мечты.
Кто и за что нас о чём-нибудь спросит?
Может быть, я... Ну, а, может быть, ты...


Рецензии
Какие изумительные и чарующие строки !!! Читаешь и погружаешься в них , как в реальность !!! С уважением, Наталия.

Натали Польгун   05.08.2017 22:16     Заявить о нарушении
Наталия, большое спасибо за Вашу оценку. С уважением, Елена.

Елена Миринель   05.08.2017 22:23   Заявить о нарушении
Храни вас БОГ за искренность в стихах

Александр Шифрук   17.08.2017 16:25   Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.
И Вам вдохновения.
Елена

Елена Миринель   17.08.2017 16:35   Заявить о нарушении