Девушка и Кувшин

Несу кувшин, наполненный ОТРАВОЙ,
Что будет вечность всю меня травить.
В него смотрю совсем не для забавы,
А чтоб ни капли в душу не пролить.

Несу кувшин, наполненный СЛЕЗАМИ,
Что пролились туда, не зная сна.
В него смотрю я тусклыми глазами,
Не замечая, что вокруг ВЕСНА.

Несу кувшин, наполненный БЕДОЮ,
Что просочилась вся туда сквозь мрак.
В него смотрю, и боль опять горою
Меня терзает, вызывает страх.

Несу кувшин, наполненный ЛЮБОВЬЮ,
Что обжигала всю меня огнём.
В него смотрю и от себя не скрою,
Что чуждо в доме всё теперь моём.

Несу кувшин, наполненный МЕЧТОЮ,
Что вдаль звала, сметая на пути.
В него смотрю, и мне с самой собою
По тропке узкой долго не пройти.

Несу кувшин, наполненный ТОБОЮ,
Что в миг собой заполнил целый мир.
В него смотрю я и тихонько вою,
Ругая тесноту людских квартир.

Несу кувшин, наполненный ПЕЧАЛЬЮ,
Что давит грудь и не желает сна.
В него смотрю, и за глубокой далью
Мне чудится жестокая тюрьма.

Несу кувшин, наполненный ЖЕЛАНЬЕМ,
Которое ничем не истребить.
Несу кувшин... С одним ВОСПОМИНАНЬЕМ...
И НЕ МОГУ ЕГО НИКАК РАЗБИТЬ...


Рецензии