Гроза над Байкалом

Бурно стихия над озером пела,
Смело бросая огней хоровод!
Чёрно-багровая туча висела...
Кажется, воздух сейчас запоёт!

Молний каскады летели потоком,
Всё освещая собою вокруг.
В озере, так бесконечно широком,
Всё отразилось как в зеркале вдруг!

Грома раскаты как сотня оркестров
Музыку силы играли в ночи.
Бой барабанов, литавр повсеместно
Бил по ушам! Помолчи! Не кричи!

Просто любуйся разгулом свободным!
Пей этот воздух, что полный огня!
Ты наслаждайся стихией природной!
В ней ты найдёшь и себя, и меня!!!


Рецензии