Эта ночь-колдунья...

На улице такая тишь, и только ветер
Гоняет павшую листву. Вы мне ответьте,
Куда спешит вся эта ночь с её мечтами?
И как мне это превозмочь? И я словами

Пытаюсь робко описать её стремленье.
Стоит туман вокруг меня. На удивленье
Я вижу сквозь него: цветы растут украдкой,
Стоят деревья и кусты в молитве сладкой.

Они покрыты одеялом сновидений,
И грёзы их полны о солнышке видений.
Земля под нами как опора для влюблённых,
От чувства и прикосновений окрылённых.

А воздух свеж от трав душистых и от влаги,
Что проникает под одежду. На бумаге
Всё описать я не могу. Ведь столько красок
Сверкает живостью святой. Не надо масок

Нам надевать. Хотим мы искренность без меры.
И этой ночью не заботят нас манеры.
Мы говорим о том, что чувствуем, и слышим
Друг друга с полуслова. Говорим как дышим.

За нас природа этой ночью всё решила.
Она нам крылья подарить двоим спешила.
Чтоб мы взлетели над собой и над домами
И удивили всех полётом с облаками.

И мы взлетим как две прекраснейшие птицы.
Нам в небе мощью и свободою напиться
Дана возможность. Мы летим, летим всё выше...
И голос нежности звучит как можно тише...


Рецензии
Очень красиво пишите!:) Хочется перечитывать:)

Елена Ведьма   06.08.2017 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое. :-*

Елена Миринель   06.08.2017 20:45   Заявить о нарушении