Ангел в цирке

Посвящается G.E. & Iris.S.

Что может быть коварней в цирке,
Чем падший ангел во плоти?
Он очарует своим видом,
Не сможете вы встать, уйти.
         Глаза невинно-голубые,
         Румянец на щеках горит,
         Курносый носик с чёлкой длинной,
         Блаженство рая взгляд сулит.
Бутоном губочки сложил он,
И пряди солнца в волосах,
И голос нежный сладко льётся,
И пелена у вас в глазах.
         Он то взлетает над ареной,
         То камнем сверху вниз летит,
         То, распустив ресницы-крылья,
         Над вами в воздухе парит.
В лучах софитов так сияет,
Что солнце меркнет и луна,
Но незаметно в вас вливает
Он чашу горького вина.
         Он чародей, он маг великий,
         Он ваше сердце заберёт,
         Одно движенье рук коварных -
         И в вашем теле бьётся лёд.
Он карты веером разложит,
Они загадочно шуршат,
Но всё равно вам выпадает
Казённый дом, жизнь без гроша.
         Расставит он по закоулкам
         Капканы – нежные слова,
         Вас одурманит, в плен захватит,
         Пустою станет голова.
Он вас заманит в свои сети,
Чтоб обобрать и погубить,
Он всё хорошее растащит,
Что вы смогли в душе скопить.
         Что может быть коварней в цирке,
         Чем падший ангел во плоти?
         Спектакль он такой закрутит,
         Что разорвёт вас изнутри.
                19 декабря 2014 г.


Рецензии
Так и билет в цирк денег стоит.

Елена Голубева Шумовец   11.10.2017 08:55     Заявить о нарушении