Кто виноват? страшная история

Несчастье принесет беспечное неверье,
И чтоб предотвратить беду.
 Достаточно предупрежденья,
Когда нечистая объявит нам войну.

Так вот историю хотел поведать,
Я от неё ни мертвый, ни живой,
Как вспоминаю, так трясусь под пледом,
И в центре повести- квартирный домовой!
*
В квартиру новую заехали ребята,
Там в мыслях не было, чтоб помещенье освятить,
Все скептики, да жили небогато,
Да и чего святую воду зря кропить.

Так вот, средь ночи посреди гостиной
Открылись у стены горящие глаза,
От страха у людей похолодели спины:
«И что за сила их решила наказать?»

Звонил глава семейства во все службы,
Но все кричали: «что это за псих?»
И посылали, на @уй, были чужды
И принимали за больных или хмельных.

Не надо быть шпионкой Матой Хари,
Чтоб догадаться о теченье дел,
Семью испепелят глаза горящей твари,
Никто покинуть помещенье не успел…
*
Здесь нету поученья иль морали,
Но можно проследить преступный вектор.
Тут виноват не домовой ,и нет горящей твари.
Источник зла- убивец, прохиндей, Риэлтор…


Рецензии