Мы по природе своей маяки...

Мы по природе своей маяки,
Только со своими смотрителями,
Тараканами и крысами, увы.

И хоть часто мы с тобой не правы,
Изотрём из упрямства стены о лбы,
Чтобы избежать неловко густой тишины.

И вместо недосказанностей нашей скрытной игры,
Мы, спасая свою независимость, роем рвы,
Мы, спасая себя друг от друга, открываем новые главы.

Хоть и продолжаем слыть марионетками у мадам Судьбы,
Собираем, теша себя, всевозможные лавры.
Добираясь до самых звёзд, лечим пылью открытые шрамы.
Хоть внесли нас в список божеств, но пробились земные нравы.


Рецензии