Души солдат в небе звёздами катятся

Души солдат в небе звёздами катятся,
с годами всё ближе к родной стороне.
Из края чужого домой возвращаются
немыми проклятьями всякой войне.

Катятся к нам тяжело и неспешно,
словно былое не могут забыть.
Словно на этом пути своём вечном
силы и веру хотят сохранить.

Их тайный свет-свет печали и радости,
свет вечной надежды и чистой любви.
Не ведает он ни рожденья,ни старости,
лишь дарит нам веры нетленной огни.

Вот почему мы так пристально смотрим
в небо ночное,чтоб их отыскать.
И когда в небе их всё же находим,
страшно боимся их вновь потерять.

Души солдат-не усталые странники,
верность храня в непрестанном бою,
души солдат-наши звёздные ратники
в трудном походе в родную страну!


Рецензии