Из за стога светится

Борис Рябухин

* * *

Из-за стога светится
Солнце полусонное,
Вышло лишь отметиться,
Греть уж не способное.

Хороши края мои
Просветленной осенью –
Пашнями багряными,
Небесами с проседью,

Пестрыми дубравами,
Устланными листьями,
Выжженными травами,
Заводями мглистыми,

Пыльными дорогами,
От машин уставшими,
Теплыми отлогами,
Солнышком пропахшими…


Рецензии