Магия Паганини

В объятьях сна и призрачных видений   
Внимаю звукам скрипки Паганини,
Виват кричат восторженные тени,               
Пленяют душу  нотные картины.

Смычок в руках великого маэстро -
Высокий дар божественной природы,
Кристально свеж,  как поцелуй невесты,
И нежен,  как живительные всходы.

Его неповторимые каприччо,
Скрипичные концерты и этюды
Изяществом и глубиной величья
Граничат  с полновластьем Абсолюта.
 
Смычка ударный звук сражает скуку,       
Рыданьем птиц морских тревожит душу,      
Склоняет на распятие и муку 
Глухих к несчастью, злых и равнодушных.

И струны, как голосовые связки,
Вибрируя в нирване воплощений,
Со стоном рвутся  в яростном экстазе
И гибнут без вины и сожаленья.

От музыки сбивается  дыханье,
Пылает сердце, подступают слёзы,
Захватывает в плен очарованье
Живых импровизаций виртуоза.

Но тает сон, как сполох изумрудный, 
В пространство испаряются виденья.
Душа моя, соприкоснувшись с чудом,
Переживает новый день рожденья.


Рецензии
Склоняю в знак признания свою неразумную голову.
И гибну без вины и сожаленья.
Колдунья Вы, я очарован вашим пением!
Всегда в душе моей звучите Вы!

Руслан Зацаренко   26.11.2018 20:02     Заявить о нарушении
У меня не хватает слов благодарности,
чтобы выразить Вам
свою признательность, Руслан!
Сердечное спасибо
Всего Вам самого светлого и радостного!
С теплом,
Алина

Алина Литвиненко 2   26.11.2018 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.