Не надо грустить, господа офицеры

Не надо грустить, господа офицеры,
Ведь нас белой костью недаром зовут.
Стрелять или грудью в шинелишке серой
Кого закрывать – нашей совести суд.

Права – что права? Честь - о ней лучше думай:
Приказы дают не апостолы нам.
Не лучше ли взвесить без спора и шума,
Кто их отдает - Бог иль сам сатана?

Служить невозможно спесивому хаму,
Тупому чиновнику с каплей мозгов.
Вчера командир застрелился от сраму,
А я уходить так как он не готов.


Рецензии