Рождён, я был желанием мира

Рождён, я был желанием мира.
Не дух святой меня зачал,
Но в руки вложена им лира
Он словом колыбель качал.

Внутри меня река бежала.
Хрустальных волн была полна,
Но  демон у её начала
Испил. И стала кровь видна.

А дух святой всё видел это.
Был слышен духу возглас мой,
Но скован силою запрета
Он не вмешался в ход земной.

Я вырос и во мне поныне
Живут два разных существа,
Как в не рассказанной былине
Где все отсутствуют слова.


Рецензии