Летние раздумья

Природа к вечеру стихает,
И мирно плещется волна.
А тот, кто Мир и Бога хает,
Не видел наши берега.
Не слышал, как ворчат деревья
И шелест листьев на ветру,
Холодных дальних звёзд свечение,
Не нежил тёплую кору.
Не знает песнь ночных певуний,
Их сладко-грустный переклик,
И танец бабочек-шалуний,
Сверчок играет, озорник.
Ничто не потревожит вечер,
И мягкий отблеск фонаря
Заставит шалью прикрыть плечи
И терпеливо ждать тебя.


Рецензии