Не сосчитать песчинок...

Не сосчитать песчинок, сколько не трудись,
Не сосчитать и звезд ночного неба,
Не победить рукой невооруженной рысь,
И не испечь без корки в печке хлеба.

Не разгадать и тайн всех мирозданья,
Не вычерпать из океана всей воды,
И не вместить в себя людских всех знаний,
Хоть не одну, а две ты жизни проживи.

Не разгадать, что за семью замками
Надежно скрыто от всеобщих глаз людских,
Хоть бейся над загадкой ты веками,

Ты не приблизишься на треть в разгадки их.
Но будет день, и вскоре час настанет,
Когда Господь себя всем людям явит.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.