Заставить верить невозможно!

                Ответ Анатолию Демину на вопрос,
                заданный в замечании к рецензии
                на стихотворение "Огонь иль Вечность?"
                http://www.stihi.ru/2017/07/17/8112
      

Заставить верить невозможно!
Да и не надо заставлять!
А что правдиво и что ложно
Сумеет сердце лишь понять!

И если ты стремишься к Свету,
То Свет найдёт тебя везде,
Но если в сердце Света нету,
Душа твоя в большой беде!

И в дальних далях, звёздных высях
Вы не найдёте НИЧЕГО!
Зачем мечтать, страдать и мыслить?
Зачем надеяться всего,

Когда слепая НЕИЗБЕЖНОСТЬ
Легла на сердце как печать,
Когда пирует БЕЗНАДЕЖНОСТЬ
Над Смыслом Истины в речах!

Я не хочу туда, где НЕБЫЛЬ!
Отправлюсь в ВЕЧНУЮ ВЕСНУ!
Когда с земли уйду на дембель,
В Родных Чертогах отдохну!

И на земле нам путь назначен
Не для того, чтоб есть и пить.
Мы ЗДЕСЬ скитаемся и плачем,
Чтоб ТАМ смеяться* и любить!

Слепому очень трудно ВЕРИТЬ,
Что в Небесах сияет Свет!
...Когда закроются все двери,
Поймёшь, что выхода-то НЕТ!

        05 августа 2017г.

*слово СМЕЯТЬСЯ употреблено в смысле РАДОВАТЬСЯ, ЛИКОВАТЬ.


Рецензии
Мы грешный Мир пришли Обожить
И в Сад Эдемский претворить,
И в этом жизни смысл и право
Всех пожалеть и возлюбить!

Георгий Серебряков   16.05.2018 13:05     Заявить о нарушении
Наверно, Вы правы. Но думаю, что мало кому эта задача по плечу. Нам, грешным, хотя бы свою земную задачу выполнить, данную Богом, свой урок выучить.
"Нам не было поручено спасти всех, нам было поручено проповедовать Истину!"
На всё Божья Воля!

Надежда Кошкина   26.05.2018 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.