Басня о макаке

         Средь обезьян жила прелестная макака,столь изощрённая умом.
         Желая уваженья из кожи лезла вон.Без совести и чести.

         Зато прожорлива всегда.И если можно не давясь,сожрала б всех
         на свете.Но это невозможно.Очки носила правда интеллигентность 

         себе придать.К тому же очень чистоплотна.Полы умела мыть,
         как делала не раз.Когда напакостит,следы чтоб смыть свои.

         Кого-то обольстить,а на кого и грязь налить.Ей ничего не стоит.
         И друг на друга умела натравить.Где надо на слабинку надавить.

         И где какое слово локатором услышав со своего балкона,как надо
         ей перевернёт и подогреет нас.Да и находятся подруги,

         что за неё готовы в огонь и в воду.Медвежьи делая услуги.
         Совсем не думая о том,что морду надо не её,а подставлять свою потом.

         Так и живёт макака,уверенная в том,что умная во всём.Ей только
         невдомёк,что со своим умишкой недалеко уйдёт.

         Его у ней хватает лишь на то,как с подоконника стащит цветы,
         линолеум,мешки и на кого-нибудь свалить.

         Ей надо в руки книжку взять и почитать со скуки о какой-нибудь
         науки,чтоб по умнее стать.Да вот беда,желание на то природа не дала.

         Ей интереснее всего часами у двери стоять.Подслушать,подглядеть,
         засунуть шнобель свой поглубже в жизнь чужую.А как же ей надо знать.

         Его бы не мешало оторвать,чтоб где попало не совать.
         Да вот беда опять,дверь броня из ФБР у ней.

         Вот весь её талант с наукой.Так и живёт макака с красной какой,
         дожив до лет таких,ума себе не наживя.За всеми бегая вприпрыжку.

         С улыбкой милой на лице.А у самой от зависти и злобы нутро кипит.
         Таких макак на свете много.Им если волю дать,они такого наворотят,

         что страшно будет.Не надо и Шекспира нам читать.Мы сами как Отелло
         Дездемону душить друг друга будем.А Яго дальше продолжать.

         "Пусть морды бьют моим подругам,меня и не было,и я здесь не причём."
         Обидно очень,что часто мы на обезьян похожи.

         Но и они порой бывают нас куда умней.
         Пора нам думать головой своей.

         А вам за то спасибо,что слушая её при этом мнение имеете своё и
         голова на месте.И вы творите то,что богом вам дано.

         Взяв в руки кисть и полотно.Творите,создавайте чудо.Делайте наш мир
         прекрасней и добрей,в котором столько зла,а он так хрупок.

      
 

         


Рецензии