Вопросы и ответы

А есть ли любовь -
Без смысла и без значения?
А есть ли мечта -
Без радости и без полёта?

А есть ли тоска -
Без скорби и без отречения?
А есть ли семья -
Без верности и без заботы?

А есть ли напев -
Без музыки и без пения?
А есть ли рисунок -
Без кисти, холста и краски?

А есть ли порыв -
Без бури и без кипения?
А есть ли дитя -
Без на ночь прочтённой сказки?

А есть ли корабль,
Коль нету на нём капитана?
А есть ли звезда,
Коль с неба она не светит?

А может быть сердце,
Коль нету на сердце раны?
А может быть дом,
Который не любят дети?

...И мне отвечает
Вселенная светом звёздным,
И мне отвечает
Природа под шелест листьев:

"Любить -
Никогда,
Никогда,
Никогда
Не поздно!

Лишь нужно очистить
Поступки,
Слова
И мысли!

И нужно подняться
Над всей суетою жизни,
И, всё позабыв,
Для любви распахнуть всю душу!...

...А если и больно -
То зубы покрепче стиснуть,
И к цели стремиться,
Ремни затянув потуже!!!"

05 августа 2017 г., Харбин, Китай


Рецензии